Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Чем оптимально себя занять в период поиска новой работы

31 октября 2016

Вы находитесь в процессе поиска новой работы и по каким-то причинам он затягивается на неопределенное время? Тогда вам необходимо использовать незапланированный перерыв в трудовой деятельности с пользой для себя лично и своего профессионально уровня. Как это сделать читайте в данной статье.

Одна ситуация, если вы сами приняли решение уволиться из компании, в таком случае вы наверняка подготовили себе почву для отступления, то есть нашли другую работу или сознательно решили отдохнуть некоторое время. Совсем другой случай, когда увольнение настигло вас неожиданно и решение об этом приняло самостоятельно ваше руководство. Такая ситуация выбивает у людей почву из под ног, провоцирует сильный стресс, а в крайнем случае может даже привести к длительной депрессии. При этом главный вопрос как быстро сделать поиск работы и о том, когда вам удастся найти новую работу остается открытым.

 

В такой ситуации от банальных советов типа: “Не падай духом” или “Все образумится” толку мало. Наилучшим выходом из данной ситуации будет устроить себе небольшой отдых — не больше недели, а затем приступать к поиску новой работы, невзирая на свое плохое настроение и нежелание что-либо предпринимать. Дело в том, что у большинства людей настроение улучшается в процессе работы или занятия каким-либо делом (в том числе и во время активного поиска работы). У тех же, кто бездельничает, как раз наибольший шанс впасть в депрессию после принудительного увольнения или во время долгого и вынужденного перерыва между работами. Главные советы, чем занять неожиданно образовавшийся перерыв в трудовой деятельности как раз и приведены в данной статье.

 

1. Если вы не уверенны, что в ближайшее время вам удастся трудоустроиться, то стоит использовать неожиданно образовавшееся время с пользой для себя. Максимально объективно оцените себя как специалиста. Возможно, вам необходимо подтянуть знания в какой-то области, освоить специальные компьютерные программы или в связи с постоянной занятостью вы не успевали полностью ознакомится с последними новинками вашей сферы — на все это теперь нашлось время. С одной стороны, занявшись самосовершенствованием своих профессиональных знаний вы поднимите свою стоимость на рынке труда, а с другой займете свое свободное время, что не даст концентрироваться на негативных мыслях.

 

2. Если свободного времени у вас появилось больше, чем вы можете занять, например изучением программы 1С-бухгалтерии, вспомните о своем хобби. Чем вы всегда хотели заняться, а времени для этого не находилось: возможно прочитать хорошую книгу, подтянуть свое здоровье, а может быть даже самому написать какой-нибудь рассказ. Подходящее время для этого настало, главное использовать его с данной целью, а не сидеть дома на диване и думать о жизни.

 

3. Многие люди постоянно откладывают на потом всякие бытовые дела. Возможно, у вас не доходили руки до генеральной уборки квартиры, а ее следовало провести еще полгода назад или вы уже месяц обещали родителям помочь им на даче, а времени и сил для этого совсем не оставалось. Используйте этот, незапланированный отпуск в данных целях, вы будете заняты и времени для негативных мыслей почти не останется.

 

4. У многих современных людей в связи с постоянной занятостью не остается достаточно времени для самых близких людей: супругов, детей и родителей и хотя зачастую они довольствовались малым, сейчас как-раз настало время уделить им больше внимания и заботы, помочь в каких-либо делах, а возможно вам даже предстоит разобраться в том, чем они сейчас живую, и чем интересуются.

 

5. Учтите, что все вышеописанные дела не заменяют поиск новой работы ими стоит заниматься в оставшееся после поиска свободное время. Если у вас стоит выбор сходить на собеседование на вакантную должность в какую-либо компанию или, например, позаниматься с репетитором английского языка, всегда выбирайте первый вариант.

Начать прямо сейчас поиск работы.