Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Красивое расставание. Что делать при Вашем увольнении

14 ноября 2016

О том, что первое впечатление нельзя произвести дважды, помнят все. Но «Последнее впечатление не менее важно, чем первое, - считает Марк Олдман, один из основателей Vault.com Inc. - Очень важно оставить безупречное впечатление, потому что мир тесен и, скорее всего, вам еще придется столкнуться. Если не с этими людьми, то с их мнением о вас». Но как красиво уйти, чтобы не оставить плохого впечатления о себе и неприятный осадок в душе?


Хорошие отношения – залог успеха

Красивый уход – это как минимум уход без конфликтов. Согласитесь, мягко говоря, непорядочно копировать себе корпоративную клиентскую базу, или удалять все свои рабочие файлы. Лучше всего к заявлению об уходе сразу прилагать план того, как вы собираетесь завершить проекты и передать дела. Идеально, если вы сможете найти себе достойную замену. Передавая дела, лучше всего составить письменные руководства - к кому по каким вопросам можно обращаться, какие детали регламента стоит особенно внимательно изучить. Добросовестный подход к передаче дел – залог хороших отношений с бывшими сотрудниками и начальником.

 

Ваш плюс – ответственность

Предупредите компанию, в которую Вы устраиваетесь, что хотели бы закончить дела на старом месте. Работодатели с пониманием и уважением относятся к сотрудникам, которые завершают начатые проекты. Порой это занимает больше времени, нежели предусмотренные законодательством две недели, но Ваш новый работодатель наверняка проникнется уважением к Вашей ответственности.

 

Шантаж – это неконструктивно

Прежде всего, человек должен быть уверен на 100%, что он готов покинуть одну работу ради другой. Писать заявление с целью припугнуть начальство, мол, уйду – и без меня все развалится, очень рискованно: незаменимых людей не бывает. В первый раз, конечно, могут и зарплату поднять, и уговорить забрать заявление. Но к такому человеку в дальнейшем будут относиться уже настороженно. И при случае с него спросят вдвойне. А зачастую руководство сглаживает на время накал отношений, выжидая время, чтобы подыскать такому сотруднику замену.

 

Никогда не говори: «Никогда»

Обсуждать предстоящее увольнение с коллегами раньше, чем с начальником, чревато. Всегда найдутся «доброжелатели» поделиться с шефом подробностями, иногда и додуманными. В итоге увольнение может пройти болезненно. Не думайте, что никогда больше не увидитесь с шефом. В жизни всякое бывает – вдруг придется еще обратиться за рекомендациями, оказаться снова сослуживцами в иных компаниях или вернуться обратно? Необходимо привести в порядок свои рабочие дела, ввести в курс того человека, который будет исполнять обязанности уволившегося. Если руководство и коллеги лояльно отнеслись к увольнению – можно рассказать о том, куда идете. При этом лучше не афишировать обещанную вам зарплату и не хвастать очень хорошими условиями новой работы. Такое сравнение между двумя компаниями – удар по самолюбию прежнего руководства.

 

Против ТК РФ нет приема

Чтобы увольнение никак не сказалось на финансах, не поленитесь изучить трудовое законодательство. Его незнание – причина того, что человек уходит с минимальной зарплатой, а то и вовсе без нее, без выходного пособия, лишаясь всех премий. Свои права нужно уметь отстоять. Получить зарплату каждый имеет право день в день, когда уходит. А вот писать заявление советуют не раньше плановой выдачи зарплаты, но за две недели до увольнения. Заявление, как правило, пишется всегда по собственному желанию, но лучше правильно объяснить причину вашего решения, хотя это скорее этический момент. Например, что не хватает денег, нужны лучшие условия, меньшая загруженность. Если не промолчишь, начальник получит урок. Это заставит его задуматься – может действительно не все так хорошо в его компании? Возможно, к другим сотрудникам он станет более благосклонен.

 

The last, but not the least

Неформальное прощание в последний день – это уже традиция. Поэтому устроить небольшое прощание с чаепитием, а может, и с бутылочкой вина просто необходимо. Конечно, если отношения в процессе работы складывались положительно, и уход не сопровождается скандалом. К тому же услышать напутственные слова и пожелания удачи от коллег будет приятно и самому увольняющемуся. Положительные эмоции должны остаться у всех: и у того, кто уходит, и у тех, кто остается. Даже если кажется, что отношения с компанией разрываются полностью и навсегда, жечь за собой мосты все-таки не нужно. Кто знает, вдруг придется еще вернуться, или дороги с бывшими коллегами пересекутся где-то на других работах. Последнее слово в адрес «бывшей» работы должно быть теплым.