Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Каким специалистам работодатели готовы платить больше

13 декабря 2016
В этой статье - перечень специалистов, которые могут претендовать на зарплату выше рыночной. Можете ли рассчитывать на большее вы?

Неважно, какая экономическая погода стоит на дворе. Если вы классный профессионал или редкий специалист, вы можете рассчитывать на особое внимание работодателей. Международная кадровая компания Hays провела исследование, результаты которого могут стать ориентиром для тех, кто считает себя достойным более высокой зарплаты, чем получает сегодня. В каких отраслях и сферах бизнеса чувствуется повышенный спрос на опытные и квалифицированные кадры? Какие умения ценятся выше всего? Как взвесить собственные карьерные возможности?

В каких сегментах рынка труда наметился повышенный спрос на специалистов?

Традиционно высокая потребность в специалистах у IT-компаний. Это условие продолжит диктовать стремительно развивающийся прогресс. Самыми востребованными IT-специалистами останутся программисты, а также специалисты по тестированию и контролю качества ПО. Безусловно, также останутся востребованными и специалисты службы технической поддержки, системные администраторы корпоративных сетей, поскольку IT-компании увеличивают свою инфраструктуру. Могу с высокой долей вероятности предположить, что в ближайшие годы будет расти спрос на специалистов по управлению проектами, менеджеров и бизнес-аналитиков.

Но есть одно особое требование к IT-специалистам, которое однозначно актуально сегодня, и будет актуально всегда: это гибкость мышления и способность быстро и успешно изучать новое. Поэтому в первую очередь нужно быть открытым для непрерывного самообразования и уделять этому достаточно времени.

По-прежнему наиболее высокий спрос в агросекторе и на специалистов по продвижению сельскохозяйственной продукции и сопутствующей продукции, необходимой аграриям (удобрения, семена, с/х техника и запчасти), продажа сельскохозяйственной техники. Из узких агроспециальностей наибольшим спросом пользуются агрономы и ветеринары.

Следующие две группы специальностей связаны с продажами в интернете, которые развивают практически все компании. А значит, нужны профессионалы в области digital-технологий и e-commerce.

В начале кризиса самый высокий спрос был на специалистов, умеющих продавать. А сейчас?

Если ты умеешь продавать, то зеленый свет тебе будет всегда. Но все-таки сейчас превалирует другой тренд. Кризис затянулся, и это заставляет компании искать людей с экспертизой change-менеджер: таких руководителей, которые умеют в условиях стагнации и неопределенности менять, не ломая, структуру компании, оптимизировать процессы, позволяющие компании развиваться дальше.

Кто обладает знаниями и опытом, чтобы решать такие задачи?

Антикризисные управляющие, а также все успешные первые лица компаний, финансовые директора или коммерческие директора, которые успешно прошли через кризис и привели свою компанию к успеху. Если такой человек успешно реализовал антикризисный проект и был его реальным лидером, он может рассчитывать на предложения от других компаний. Таких профессионалов на рынке немного.

Наверняка, эти управленцы хорошо знают себе цену. А как чаще бывает?

Адекватно оценивают себя только 30% соискателей. Примерно 50% переоценивают свои навыки, и их ожидания при смене работы также неоправданно завышены, и только пятая часть себя недооценивает. Кто эти последние? Чаще всего те, кто лет десять сидит в одной компании, не мониторит вакансии, не отслеживает рыночные тренды по уровням заработных плат и не имеет возможности сравнить себя с другими специалистами, которые востребованы рынком труда.

Как понять, что ты действительно ценный кадр?

В первую очередь по результатам своей работы. Допустим, вы — специалист по e-commеrce. Если у вас растут продажи, вы уже можете считать себя ценным кадром. Если продажи растут настолько активно, что под вас набирают новых сотрудников — еще один повод повысить себе цену. Третий показатель — награды, заслуженные вами в компании. Если у вас на стене висят пять дипломов «Работник месяца», «Лучший руководитель года», «Лучший проект» и так далее — это знак. Правда, при этом важно себя опять-таки адекватно оценивать, возможно, вы ценный сотрудник только для своей компании.

Также у вас обязательно должно быть хорошее образование, дополненное корпоративными обучающими программами или специализированными курсами по вашей специальности, MBA для руководителей, свободное владение языками, английским, китайским, который кстати становится все более востребованным.

Чтобы это почувствовать, достаточно вывесить свое резюме на одном из специализированных сайтов или встретиться с экспертным в вашей индустрии и профессии хедхантером или рекрутером. И если специалисту по e-commеrce за неделю придет двадцать предложений из других компаний, или рекрутинговых агентств, то можно не сомневаться: его востребованность очень высока. А если хедхантеры ему не звонят, и работодатели им не интересуются, то либо он неправильно составил резюме, либо переоценил свои успехи.

А если моя зарплата ниже моих реальных способностей? Как ее поднять?

Тут нужно сначала ответить самому себе, вы хотите больше получать в своей компании или уйти на рынок труда и найти работу с большим доходом. Если хотите остаться в компании, тогда приходите к руководителю и говорите, апеллируя к тому, что вы уже много лет успешно трудитесь в компании, а зарплата давно не менялась, и у вас есть информация, что на аналогичной позиции в большинстве других мест платят больше. Начальник может ответить: «да, ты прав, давай пересмотрим твой оклад и бонусы». Это хороший вариант. Он может занять жесткую позицию: «Если ты так уверен в себе, я тебя не держу». И есть еще третий вариант: «Давай подумаем об этом когда-нибудь попозже». Если реакция будет такой – начинайте изучать рынок. Походите по работодателям, поищите варианты. Если вы действительно ценный кадр, то наверняка получите оффер с суммой, превышающей вашу заработную плату, и это будет самым весомым аргумент для повторного разговора с нынешним работодателем или для смены работы.

Есть еще и психологический момент: неловко себя чувствуешь, когда говоришь о деньгах с начальством.

Нужно просто хорошо подготовиться к разговору и уйти с позиции «просителя», но избегать лобовых атак. Желательно, промониторив рынок, прийти к руководителю и спросить, не собирается ли компания пересматривать зарплатный фонд, не коснется ли этот процесс лично вас. Если руководитель вас ценит, он поймет, к чему вы клоните, и можно будет обсудить возможность повышения заработной платы. Если он не заинтересован в том, чтобы вас оставить в компании, то возвращаемся к варианту «идти на рынок». Вы должны быть партнером, а не просителем.

Какую прибавку к прежней зарплате может получить сегодня профессионал при смене компании?

От 10 до 30%. Но до 30%, как мне известно — только в фармацевтике и банковском секторе. В среднем по рынку труда это примерно 15%. И надо иметь также в виду, что в кризис многие из крупных компаний вообще не поднимают зарплату переходящим к ним сотрудникам.