Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Статьи о работе

  • 23 августа 2016
    Конструктивное раставание. Если Вас уволили...
    Во времена СССР сотрудник, проработавший на одном месте 25 лет был явлением привычным. Сегодня это, напротив, скорее исключение, нежели правило. Перемены места работы происходят как в рамках компании - в результате повышения по службе или перевода из одного отдела в другой, - так и в связи с переходом из одной фирмы в другую. Независимо от того, уволили Вас или Вы оставили работу по собственному желанию, Ваше поведение должно соответствовать общепринятым нормам вежливости, а также подчиняться продуманной стратегии.
  • 19 июля 2016
    5 вредных привычек, которые бесят ваших коллег
    Всем, кто работает в коллективе необходимо считаться с мнением окружающих о некоторых своих действиях и стараться не нарушать их зону комфорта. В данной статье мы поговорим о пяти самых вредных привычках, которые вызывают раздражение и недовольство коллег в офисе. Мы уверены, что вы с лёгкостью узнаете своих коллег и, возможно, даже себя.
  • 31 мая 2016
    Как расстаться красиво. Увольняемся
    О том, что первое впечатление нельзя произвести дважды, помнят все. Но, «последнее впечатление не менее важно, чем первое, - считает Марк Олдман, один из основателей Vault.com Inc
  • 25 мая 2016
    Профессиональные болезни руководителей
    Очень многие молодые специалисты мечтают побыстрее занять руководящую должность, ставят себе соответствующие цели и строят планы. Но лишь единицы из них знают обратную сторону работы на руководящей должности.
  • 21 апреля 2016
    Недовольны условиями на работе? Выход есть!

    Охрана труда существует не только как абстрактное понятие, но как жесткие обязательства работодателя по отношению к работнику. И эти вопросы регулируются трудовым кодексом и огромным числом постановлений правительства РК

  • 22 октября 2015
    Опасно ли быть трудоголиком?
    Трудоголики настолько погружаются в работу, что это вызывает различные проблемы со здоровьем, а со временем  формуется устойчивый синдром эмоционального выгорания. Они хотят, чтобы все вокруг было сделано идеально,  стараются все контролировать лично. Представляет ли трудоголизм опасность, оказывается - да. Давайте выясним почему. 
  • 15 октября 2015
    Ура, у нас работает трудоголик
    Каждый из нас мечтает быть успешным, стремится к признанию и уважению как коллег, так и членов семьи. Но настойчиво продвигаясь, с упорством продираясь, с упоением взлетая по карьерной лестнице, можно стать трудоголиком. Хорошо это или плохо? Как почувствовать и осознать эту тонкую грань между трудолюбием и  трудоголизмом? Давайте выясним вместе.
  • 17 сентября 2015
    Свободный - все не так просто
    Жизнь меняется стремительно.  Причем меняется не только  окружающий нас мир техники, что наиболее очевидно, но также отношения между людьми, в том числе между работниками и работодателями. Тренд последнего времени – работа на расстоянии. Тенденция предпочтения работы «только не в офисе»  обретает все больше поклонников и последователей. Интернет полон  восторженными отзывами и  призывами  уходить на вольные хлеба, но не все так просто. Давайте вместе выясним,  что лучше:  быть «вольным копейщиком» или «протирать одежду в офисе».

  • 27 августа 2015
    Прекрасное далеко
    Лето – пора отпусков - закончилось, но это совсем не значит, что следующий отпуск ждать год.  Сегодня многие стремятся  разбить отпуск на несколько частей, чтобы  иметь возможность отдохнуть в разные сезоны. Какой бы отпуск у вас ни был – неделя или пара месяцев, как у учителей - важно помнить, как правильно из него выходить.

  • 18 июня 2015
    Во имя жизни.
    В третье воскресенье июня профессиональный праздник отмечают медицинские работники Казахстана.  Это особый день не только для врачей, фельдшеров, медсестер и медбратьев, но и всех тех, кто  спасает жизни людей: инженеров и технологов, создающих новое оборудование, химиков, лаборантов. Специалистов много, задача у всех одна – спасать жизнь людей.