Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Безработным гражданам с 2017 года государство будет выдавать микрокредиты

04 января 2017
По словам министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, в рамках Программы по развитию продуктивной занятости и массового предпринимательства предусмотрено внедрение микрокредитования предпринимательской деятельности в городах, а также гарантирование микрокредитов со стороны государства для самозанятых и безработных, планирующих и реализующих проекты в городах. Ежегодно планируется выдавать более 2 500 займов, из которых не менее 20% будет выдаваться для реализации стартап-проектов.
Микрокредиты будут предоставляться до 16 млн тенге с конечной ставкой вознаграждения до 6% на открытие новых микропредприятий и расширение действующего бизнеса. Оператором выступит АО «ФРП «Даму». Непосредственная выдача микрокредитов будет осуществляться через банки второго уровня или микрофинансовые организации.
В соответствии с поручением Главы государства Нурсултана Назарбаева Правительство РК разработало новую  Программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.
Целью программы является предоставление возможности населению повысить свои доходы путем создания условий для продуктивной занятости.
Продуктивная занятость – это вид деятельности, которая не является фиктивной и приносит трудящимся доход, обеспечивающий достойные условия жизни.